Tewaskan Seorang Supporter Persija, 4 Tersangka Diamankan

Tewaskan Seorang Supporter Persija, 4 Tersangka Diamankan – Seseorang supporter Persija Jakarta, The Jakmania, Rizal Yanwar Saputra tewas mengenaskan sesudah dikeroyok grup pendukung sepak bola Persib Bandung di Jalan Raya Pilar Sukatani, Kecamatan Karangbahagia, Kabupaten Bekasi pada Senin (12/11) awal hari.

Kapolres Metro Bekasi, Kombes Asep Adisaputra menyebutkan, kepolisian sudah menangkap empat tersangka. Mereka yaitu AN (34) , AS (22) , TT (22) serta TH (27) . Sedang, dua yang lain yang disebut korlap dari Viking RL serta AR tetap dalam pengejaran petugas.

” Korban wafat dunia karna dikeroyok serta alami luka bacok, ” kata Asep, Selasa (14/11) .

Momen tersebut berawal saat korban akan pulang ke tempat tinggalnya di Sukatani usa melihat kompetisi Persija melawan Bhayangkara FC di Stadion Patriot Candrabhaga, Kota Bekasi pada Minggu (12/11) malam.

Di dalam jalan, korban dicegat oleh sekumpulan orang datang dari Viking, pendukung setia Persib Bandung di lokasi Cikarang. Korban disabet senjata tajam, serta dikeroyok, lalu aktor melarikan diri.

Korban diketemukan tidak berdaya bersimbah darah, lantas dibawa ke RS Bakti Husada. Nahas, hingga rumah sakit nyawanya tidak tertolong sekali lagi. Sedang, rombongan korban dikawal polisi hingga pulang ke tempat tinggal.

Dari masalah itu, polisi mengambil alih tanda bukti berbentuk senjata tajam type kujang, besi selama 70 cm, serta balok kayu yang digunakan menghajar korban. Mengenai ke-3 tersangka dijerat dengan pasa 170 KUHP ancamannya hukuman penjara diatas 10 th..