Ledakan dari Sumur Bor Hanguskan 5 Rumah di Balikpapan

Ledakan dari Sumur Bor Hanguskan 5 Rumah di Balikpapan – Lima rumah hangus terbakar karena ledakan gas dari sumur bor di Jalan Manggar Damai, Kelurahan Manggar Sari, Balikpapan Timur. Tdk ada korban jiwa karena kebakaran itu.

Selasa (29/1/2019), peristiwa itu berjalan pada Senin malam (28/1), waktu 18.30 WITA. Ledakan berlangsung serta barah lalu menyambar dinding rumah di RT 31 Jalan Manggar Damai itu.

Dinding yang terbuat dari kayu itu juga langsung terbakar menyala serta barah senantiasa jadi membesar hingga akhirnya menebar ke rumah-rumah tetangga. Tdk berlalu lama, petugas pemadam kebakaran udah datang di tempat serta mulai menyemprotkan air mematikan barah. Beberapa petugas dari kepolisian serta TNI ikut serta mendukung mengamankan tempat.

Wali Kota Rizal Effendi datang di tempat peristiwa waktu 21.00 Wita. Barah di tempat udah padam serta petugas lakukan penyisiran di tempat.

“Tinggal pendinginan. Kami senantiasa semprotkan air buat menegaskan tidak lagi ada bara barah yang ketinggal,” kata petugas BPBD Usman, terhadap wartawan di tempat.

Buat besar kerugian karena kebakaran ini masih tetap dihitung. Selama ini didapati tdk ada kerugian jiwa. Petugas buat sesaat tutup sumur yang keluarkan gas itu dengan pasir.