Korban Bom Dapat Ucapan Bela Sungkawa Dari Presiden

Korban Bom Dapat Ucapan Bela Sungkawa Dari Presiden – Presiden Joko Widodo (Jokowi) menuturkan serangan teror bom di Kampung Melayu, Jakarta Timur, telah melampaui batas. Penduduk yg harusnya hidup tenang mesti jadi korban kekejian itu.

” Saya perintahkan buat menguber hingga ke akar-akarnya dikarenakan kita kenal korban yg ada, ini telah keterlaluan, ” kata Jokowi di depan kediamannya, Kelurahan Sumber, Kecamatan Banjarsari, Surakarta, Jawa Tengah, Kamis (25/5/2017).

Dia memaparkan korban terdiri dalam penduduk dengan beraneka profesi, dimulai dengan pedagang hingga sopir, dari pelapak hingga petugas kepolisian. Oleh sebab itu, golongan teroris ini mesti ditindak hingga ke akar jaringannya.

” Korban-korban yg ada, tukang ojek jadi korban, sopir angkot jadi korban, penjual lapak kelontong jadi korban, polisi jadi korban, ” kata Jokowi.

Dia memberikan duka cita yg mendalam buat beberapa korban serta keluarga korban. Bom itu meledak pada Rabu (24/5) tadi malam, menjadikan lima orang tewas, terdiri dalam tiga polisi serta dua orang yg disangka pelaku pemboman. Bom bunuh diri itu juga menjadikan 10 orang alami luka-luka.
(dnu/aan)