Kelelahan Diduga Jadi Pemicu 2 Petugas KPPS Sleman Alami Kecelakaan

Kelelahan Diduga Jadi Pemicu 2 Petugas KPPS Sleman Alami Kecelakaan – Komisi Penentuan Umum (KPU) Kabupaten Sleman terima laporan ada dua orang petugas Group Penyelenggara Pengambilan Nada (KPPS) yg kecelakaan jalan raya kala membawa kotak nada. Kedua-duanya diyakinkan terima asuransi lantaran udah didaftarkan ke BPJS Ketenagakerjaan.

” Yg sakit ada dua orang di Condongcatur, lantaran kecelakaan dalam kerja, ” kata Ketua Divisi Hukum KPU Sleman, Ahmad Baehaqi dijumpai wartawan di kantornya, Senin (22/4/2019) .

” Kedua-duanya tengah membawa kotak nada ke kecamatan. Kondisinya luka-luka serta kabar teranyar rawat inap di rumah sakit, ” katanya.

Ahmad belum paham persis rangkaian serta pembawa kecelakaan itu. Akan tetapi ia mengira lantaran aspek kepayahan yg bikin konsentrasi menyusut.

” Peluang letih, mengantuk kala berkendara, ” pungkasnya.

” Permasalahan di lapangan ini yg dijumpai KPPS, tentulah berubah menjadi pelajari kami ke depan. Proses Pemilu kompleks permasalahannya, ruwet, jadi ini masuk lis inventaris soal yg kami berikan ke KPU RI, ” sambungnya.

Ahmad memberi tambahan, anggota KPPS di Sleman udah didaftarkan di BPJS Ketenagakerjaan. Hingga dua petugas KPPS yg kecelakaan itu diyakinkan dapatkan santunan lantaran masuk category kecelakaan dalam kerja.

” Udah didaftarkan di BPJS Ketenagakerjaan, ” jelasnya.

Dan satu ketua KPPS di Sleman yg wafat dikira lantaran bunuh diri, Ahmad belum bersedia berikan komentarnya.