4 Begal Sadis di Cikarang Barat Ditangkap Polisi dan 3 Masih Buron

4 Begal Sadis di Cikarang Barat Ditangkap Polisi dan 3 Masih Buron – Polisi tangkap 4 aktor begal sadis di Cikarang Barat, Kabupaten Bekasi. Beberapa aktor tidak enggan membacok korbannya.

Kanit Reskrim Polsek Cikarang Barat Iptu Elman menjelaskan 4 aktor itu ialah JS (20), MD (22), A (27), serta D (28). Mereka diamankan pada jam 01.00 serta 04.00 WIB, pagi barusan.

“Mereka diamankan di dalam rumah serta kontrakan semasing di Cibitung, Tambun, serta Cikarang Barat,” tutur Elman, Rabu (19/12/2018).

Elman menjelaskan persekutuan begal ini akhir kali berlaga di Jalan Baru Lokasi Gobel, Cikarang Barat, pada Senin (9/6). Persekutuan ini sempat juga berlaga di Perum Pondok Tanamas, Cikarang Barat, serta Kampung Selang Tengah, Cikarang Barat, Minggu (7/10).

“Ini aktor kelas berat. Kita saja tertipu. Sampai kini lolos-lolos selalu. Sadis mereka,” tutur Elman.

Dalam berlaga, Elman menjelaskan aktor memepet korban yang tengah mengendarai motor. Sesudah itu, aktor menodong korban serta mengancamnya dengan senjata tajam.

“Mereka (aktor) patroli dahulu di lokasi Gobel. Mereka (aktor) boncengan bertiga. Sesudah itu, aktor minim korban memerintah berhenti, minta motor diserahkan. Tarik-tarikan. Sesudah itu satu diantara aktor (JS) langsung bacok korban,” tutur Elman.

Persekutuan begal ini sudah berlaga 7 kali di lokasi Cikarang Barat serta Tambun. Tujuan mereka ialah kendaraan bermotor.

“Sasarannya motor. Empat (orang) ketangkep, 3 yang lain DPO, (inisial) A, C, O,” tutur Elman.

Polisi mengamankan tanda bukti berbentuk 1 sarung pisau dari kulit, 1 sarung celurit dari kulit, 1 bilah celurit, 1 bilah pisau lipat, serta 4 buah hp. Aktor dikenai Masalah 365 KUHP dengan hukuman pidana 7 tahun penjara.